Киев сообщил о прорыве в ТКГ: предварительно согласовали усиление режима тишины на Донбассе

Киев сообщил о прорыве в ТКГ: предварительно согласовали усиление режима тишины на Донбассе

Комментарии: 1
facebook.com/krymsvitlytsia

Заседание подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе прошло “максимально конструктивно”. Об этом УНН сообщил спикер украинской делегации, советник главы Офиса президента Алексей Арестович. В официальном сообщении украинской делегации сказано, что сторонам удалось существенно продвинуться в согласовании Дополнения к договору 22 июля о прекращении огня на Донбассе.

- За основу был взят украинский проект Дополнения. Благодаря профессиональному содействию Главы СММ ОБСЕ посла господина Х. Чевика стороны прошли первое чтение в полном объеме, попунктно… Есть надежда, что на следующее заседание ТКГ на уровне глав делегаций (28 апреля) документ, устанавливающий дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня, будет представлен в полностью согласованном варианте, - сказано в Фейсбуке делегации.

В комментарии журналистам Алексей Арестович назвал это первым за полгода прорывом на переговорах ТКГ. Он пояснил также, что все стороны переговоров - российская, украинская и ОБСЕ - предоставили свои предложения. 

Рабочая подгруппа по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы провела заседание в видеоформате. Спикер украинской стороны Алексей Арестович называл заседание внеочередным и экстренным. Режим прекращения огня действует на Донбассе с 27 июля 2020 года, однако в последнее время регулярно нарушается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Донецка: Каждую неделю нас пугают новой "большой войной"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях