Кабмин в 2021 году готовит к приватизации восемь закрытых тюрем

Кабмин в 2021 году готовит к приватизации восемь закрытых тюрем

t.me/Denys_Smyhal

Правительство готовит к приватизации 8 закрытых тюрем, часть из которых уже передана в Фонд госимущества для проведения аукционов. Об этом ">сообщил в телеграмм премьер-министр Денис Шмыгаль по итогам совещания с министром юстиции Денисом Малюська.

- Эти шаги помогут привлечь дополнительное финансирование для таких заведений пенитенциарной системы и улучшить условия жизни людей, которые там находятся, - сказал глава Кабмина.

Малюська рассказал, что реформа пенитенциарной системы продолжается. Экспериментальный проект "Платные камеры" уже помог привлечь в госбюджет 3,3 млн грн. 

Во время совещания премьер-министр и министр юстиции также обсудили вопросы медицинского обеспечения, питания, соблюдения прав и надлежащих бытовых условий людей, находящихся в учреждениях пенитенциарной системы.

Кабинет министров в апреле 2020 года поддержал внедрение платных камер повышенного комфорта в украинских СИЗО. Министерство юстиции также начало продавать подарочные сертификаты в платные камеры с трехразовым питанием.

В Украине первые камеры повышенного уровня комфорта открылись 7 мая 2020 года в Лукьяновском СИЗО. Позже платные камеры появились в СИЗО Запорожья, Вольнянском районе Запорожской области и Днепре. Также есть платные камеры в Черниговском и Львовском СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тюремную агентуру хотят ликвидировать: что думают эксперты о новой идее Малюськи

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях