Меркель назвала ситуацию на Донбассе и в Крыму  более чем тревожной

Меркель назвала ситуацию на Донбассе и в Крыму "более чем тревожной"

кадр из видео

Ситуация на Донбассе и в Крыму, с учетом угроз безопасности, более чем тревожная. В то же время Европе следует поддерживать диалог с Российской Федерацией, несмотря на все разногласия,  заявила в ходе обращения к участникам весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) канцлер Германии Ангела Меркель.

- Ситуация в Беларуси, на востоке Украины и в Крыму, в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе и, конечно, в Сирии и Ливии более чем тревожная, - подчеркнула она, добавив, что на сегодня мир и безопасность уже не являются чем-то самим собой разумеющимся.

При этом канцлер Германии подчеркнула важность сохранения транзита российского газа через Украину после запуска нового газопровода "Северный поток-2".

Накануне вице-премьер-министр - министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что в свете последней встречи политических советников нормандской четверки есть все основания считать, что полномасштабного вторжения России в Украину не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Зеленский: Искусственное дыхание Нормандскому формату может сделать сейчас именно господин Макрон

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях