Саакашвили ответил Сергею Марченко: Позор, что  такое никто   может называться министром финансов

Саакашвили ответил Сергею Марченко: Позор, что "такое никто" может называться министром финансов

FB\Михаил Саакашвили

Политик Михеил Саакашвили, которого министр экономики Украины Сергей Марченко в свежем интервью 19 апреля назвал "шулером с большой дороги" за словом в карман не полез и спустя несколько часов опубликовал ответ на своей странице в Фейсбук.

Саакашвили  с ходу адресовал оппоненту эпитеты "дешевая, проворовавшаяся козявка" и "ничтожество", заметив - "позор, что в Украине такое никто может называться министром финансов".

- Кто такой Саакашвили, знает весь мир. Кто такой Марченко, знают только такие контрабандисты как Романенко, Макаренко и другие. С ним хорошо знакомы все крышеватели теневых схем, скрутчики, директора конвертационных центров и все, кто занимается обворовыванием украинского бюджета. У нас просто разные круги знакомств, которые пересекаются только там, где я слежу, чтобы не разворовали украинский бюджет, а этот тип со своими подельниками его активно разворовывают, - негодовал политик.

Как простой гражданин Украины, Саакашвили решил сообщить Марченко, что тот свою работу делает "крайне паскудно".

- Ровно то же самое вам скажут еще 40 миллионов украинцев, потому что за время пребывания на своей должности вы не сделали для улучшения их благосостояния ровным счётом ни-че-го, - считает грузинский политик, которому гражданство Украины вернул Владимир Зеленский.

По мнению Саакашвили, Марченко оказался "крайне низкопробным министром", полностью провалив надежды общества и президента на реформы. Напротив, глава Минфина якобы систематически тормозит реформы, стал защитником старых схем, вернул в государственную систему отпетых коррупционеров и стал "главным крышевателем контрабандных потоков".

Для меня абсолютно понятны высказывания этого министра, который является всего лишь говорящей головой целой группы "политической элиты". Той самой, которая остервенело разворовывает все, что видит, уже 30 лет кряду и смертельно боится любых изменений, - припечатал Саакашвили.

Грузинский политик заметил, что "шулер с большой дороги, приезжий гастарбайтер" (с) - типичная риторика проворовавшихся украинских чиновников, которые сразу начинают говорить про гастарбайтеров, которые не должны их учить. 

- Я не понимаю, почему его терпит президент Зеленский. Наличие такого субъекта полностью компрометирует президента Украины и Администрацию президента (так у Саакашвили - прим.авт.). Я уже говорил это президенту Зеленскому и буду повторять снова, - пообещал украинский чиновник.

Резюмируя сказанное, Саакашвили заметил, что "Украина теряет время". И оно рано или поздно закончится - особенно если государство не научится избавляться от неэффективности и вредительства, "сохраняя по году на должности такого качества министров".

Саакашвили, Саакашвили Марченко скандал
 

Что было раньше

Сергей Марченко в своем интервью, опубликованном 19 апреля, прошелся не только по Саакашвили - министр не пожалел эпитетов и для других своих критиков.

Так, Марченко заявил, что министр здравоохранения Максим Степанов работает в стиле "Двенадцати стульев": “Утром деньги, вечером стулья”, а в борьбе с ковидом так нельзя. Михаила Саакашвили, который возглавляет исполнительный комитет Национального совета реформ Украины, Сергей Марченко окрестил "гастролером и шулером", а говоря о экс-главе таможни Максиме Нефедове, Марченко заявил, что это "человек, который не понимал, что делает".

СПРАВКА

В начале апреля Михаил Саакашвили в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" заявил, что министр финансов причастен к коррупционным схемам на таможне и в налоговой. По словам политика, от Марченко “никогда никто не слышал” ни умной вещи, ни положительной идеи, а “все начинания он блокирует”. Максим Нефедов в недавнем интервью LIGA.net говорил, что Сергей Марченко “демонстративно зачистил" всех, кого он привел на таможню, "и даже восстанавливал" на должностях тех, кого он освобождал от должностей за коррупцию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять условий от МВФ: что изменится для украинцев, если власть их выполнит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях