Минобороны: российские пропагандисты распространяют фейки о ремонте бомбоубежищ и больниц в ОРДЛО

Минобороны: российские пропагандисты распространяют фейки о ремонте бомбоубежищ и больниц в ОРДЛО

Комментарии: 1
novosti.dn.ua

Российская пропаганда тратит значительные средства на информационную продукцию, создающую обманчивую угрозу развертывания боевых действий на Донбассе якобы по вине Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

- Российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях для съемок фейковых репортажей имитируют ремонт бомбоубежищ, медицинских учреждений. Также усиливают режим охраны административных зданий и объектов хранения продовольственных резервов, - говорится в сообщении.

Отмечается, что финансовые затраты на проведение работ в отдельных случаях завышаются в десятки раз под предлогом якобы экстренной подготовки к введению режима военного состояния.

В Минобороны рассказали, что среди местного населения распространяются слухи о необходимости самостоятельно создавать запасы воды, продуктов, медикаментов и топлива.

Ранее российские СМИ распространили фейк о гибели ребенка от якобы удара украинского беспилотника в пгт Александровское (находится на территории неподконтрольной части Донецкой области). В МИД Украины отметили, как только Россия обостряет ситуацию с безопасностью на востоке, ее информационные войска идут впереди и формируют медийный "фон" для оправдания преступлений российской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Деза" не пройдет: в Украине центр при СНБО будет противостоять фейковым новостям 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях