Владимир Зеленский: Расширение военной агрессии РФ против Украины - удар по всей Европе

Владимир Зеленский: Расширение военной агрессии РФ против Украины - удар по всей Европе

Комментарии: 2
Офис президента

Президент Владимир Зеленский заявил, что страны ЕС должны быть заинтересованы в том, чтобы военная агрессия России по отношению к Украине не нарастала. Об этом он заявил в интервью изданию La Repubblica, перевод которого опубликован на официальном сайте главы государства.

- Любое расширение агрессии против Украины будет означать удар по безопасности всей Европы. И это ощутит каждая страна континента, - сказал Владимир Зеленский.  - На сегодняшний день на восточной границе и в Крыму Россия разместила около 80 тысяч военных, к которым следует добавить еще 30 тысяч пророссийских боевиков и официальных военных РФ на Донбассе. Точно не в интересах Европы, чтобы такой военный потенциал могли использовать по прямому предназначению, как того желает Москва. Расширение войны может принести только новые страдания и проблемы всем, и никто не получит от этого выгоды.

Президент сказал, что Украина рассчитывает на дипломатическое разрешение конфликта, но при этом подчеркнул, что украинцы готовы дать отпор.

- Мы всегда готовы вернуться к содержательному дипломатическому разговору, призываем Россию к этому же. Понятно, что украинцы будут защищаться, как мы это делаем с 2014 года, - сказал Владимир Зеленский, но при этом акцентировал внимание, что сейчас основные усилия направлены на недопущение расширения агрессии.

- И для этого Украина нуждается в максимальной действенной поддержке, - подчеркнул Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Зеленский: Искусственное дыхание Нормандскому формату может сделать сейчас именно господин Макрон

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях