Зеленский подтвердил новые санкции против “контрабандистов”: Это как отдельная профессия

Зеленский подтвердил новые санкции против “контрабандистов”: Это как отдельная профессия [видео]

кадр видео

Владимир Зеленский сообщил о решении СНБО ввести санкции против второй части “контрабандистов”, а именно в отношении 12 лиц. Об этом президент рассказал в видеокомментарии после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

- Вторым вопросом были персональные санкции. СНБО будет вводить санкции в отношении второй части контрабандистов. Против 12 физических и юридических лиц. И это тоже не финал. За эти 30 лет у нас такой пласт контрабандистов. Такое ощущение, что это как отдельная профессия, хотя государство не делало заказ. Видим, кто из контрабандистов сегодня - этим занимается СБУ - имеет сколько паспортов, гражданств. Действительно, многие из них имеют двойное, даже три гражданства. С этим мы разберемся достаточно быстро, - заявил глава государства. 

Первый пакет санкций против подозреваемых в контрабанде бизнесменов СНБО ввел 2 апреля. Под ограничения попали десять человек, среди которых известные предприниматели с возможным криминальным прошлым Вадим Альперин, Владимир Дидух и Юрий Кушнир. А также 68 связанных с ними компаний. Накануне заседания СНБО 15 апреля СМИ со ссылкой на источники сообщили, что трех контрабандистов, имеющих гражданство других стран, могут депортировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о контрабандистах, против которых СНБО ввел санкции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях