Минфин США назвал три компании и пять человек, которые попали под новые антироссийские санкции из-за Крыма

Минфин США назвал три компании и пять человек, которые попали под новые антироссийские санкции из-за Крыма

krim.fsin.gov.ru

Восемь физических и юридических лиц, на которые США наложили новые антироссийские санкции из-за Украины, связаны с деятельностью в оккупированном Крыму. В частности, причастны к строительству Керченского моста, передает Телеграм-канал “КП” в Украине”. Список опубликован Минфином США. В украинский санкционный блок вошли три компании:

  • "Мостотрест" (занимались строительством Керченского моста);
  • АО "Ленпромтранспроект" (проектировала Керченский мост);
  • АО "Дирекция по строительству железной дороги. Беркакит-Томмот-Якутск" (строила на Керченском мосту железную дорогу).

Пять человек:

  • Леонид Риженкин (гендиректор "Мостотреста");
  • Лариса Кулинич (министр имущественных и земельных отношений Крыма);
  • Павел  Каранда (глава МВД Крыма);
  • Леонид Михайлюк (глава УФСБ Крыма и города Севастополь);
  • Владимир Терентьев (глава ГУ СК России в Крыму).

- Строительство моста через Керченский пролив является нарушением суверенитета Украины и осуждено международным сообществом, - говорится в сообщении Минфина.

Основанием для санкций против должностных лиц Крыма стало нарушения прав человека в отношении местного населения, в частности жестокие условия в СИЗО-1 города Симферополь (на главном фото).

- СИЗО известно жестокими злоупотреблениями, инфекционными заболеваниями, плохими и бесчеловечными условиями и неадекватной медицинской помощью. Заключенные, как известно, замерзают, голодают, страдают от паразитов и содержатся в плохо вентилируемых и антисанитарных камерах. Среди множества заключенных, содержащихся в этой переполненной тюрьме, есть заключенные, задержанные по политически мотивированным уголовным обвинениям, а также крымские татары и другие украинцы, содержащиеся под стражей на неопределенный срок, - заявили в американские власти.

Белый дом 15 апреля объявил о введении масштабных санкций против России. США выслали из Вашингтона десять дипломатов, назвали Службу внешней разведки России ответственной за кибершпионаж с использованием платформы SolarWinds Orion и запретили финансовым учреждениям одалживать государству РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что Зеленский включил в план возвращения Крыма

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях