Разумков заявил, что в Раду не поступали предложения от президента и Кабмина о расширении санкционного списка

Разумков заявил, что в Раду не поступали предложения от президента и Кабмина о расширении санкционного списка

facebook.com/dmytro.razumkov

В Верховную Раду пока не поступали инициативы от президента и Кабмина относительно расширения списка лиц, против которых можно вводить санкции. Об этом на брифинге сообщил глава парламента Дмитрий Разумков.

- Право законодательной инициативы есть у народных депутатов, президента и правительства. По состоянию на сегодня предложений от президента или Кабинета министров не поступало. Если не ошибаюсь, есть какой-то законопроект от фракции "Голос", но я его не изучал. Поэтому теоретически это возможно, практически – я не знаю, – сказала спикер.

Разумков подчеркнул, что необходимо привлекать к уголовной или административной ответственности лиц, которые "или работают на государство-агрессора, или нарушают другие законодательные нормы, которые действуют на территории нашего государства", но в рамках действующего законодательства.

В начале апреля президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие санкции СНБО от 2 апреля против десяти украинских “контрабандистов” и 79 компаний из разных стран.

В течение марта Украина ввела санкции против против мамы Ксении Собчак, агентства ТАСС и российских хакеров; двух российских банков и 19 компаний, использующих украинские недра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Почему Зеленский снял санкции с братьев Ананьевых

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях