Песков назвал безосновательной  обеспокоенность  США и Украины из-за перемещения российских войск

Песков назвал безосновательной "обеспокоенность" США и Украины из-за перемещения российских войск

Комментарии: 1
сайт Кремля

Деэскалация конфликта на территории Украины может произойти только в результате отказа украинских вооруженных сил от провокационных действий. Такое заявление 14 апреля сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, которого цитирует ТАСС.

- Все обеспокоенности от кого бы то ни было, включая США, в связи с перемещениями наших вооруженных сил на территории России, мы считаем безосновательными. На территории Украины деэскалация может произойти только в результате отказа вооруженных сил Украины от провокационных действий, - сказал Песков.

О скоплении российских войск вдоль границы Украины и на временно оккупированных территориях стало известно в конце марта. В ВСУ заявили о 28 сосредоточенных российских батальонных тактических группах. Также сообщалось, ч то РФ под видом подготовки к учениям планировала подтянуть еще около 25 батальонных тактических групп. Президент Владимир Зеленский считает, что РФ путем увеличения численности войск на границе пытается оказать давление на Украину. 

В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.

Накануне президент США Джо Байден позвонил во вторник президенту России. Главы государств,  обсудили возможность проведения личной встречи в обозримой перспективе. По данным Кремля, американский лидер также высказал заинтересованность в нормализации двусторонних отношений и обеспечении стратегической стабильности.

Путин же рассказал американскому коллеге свои "подходы к политическому урегулированию в Украине".  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Украина до сих пор не в НАТО и что нужно для вступления в Альянс

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях