Украина призвала участников ТКГ вернуться к режиму прекращения огня на Донбассе

Украина призвала участников ТКГ вернуться к режиму прекращения огня на Донбассе

Комментарии: 2
Рейтерс

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось на уровне глав делегаций 14 апреля, украинская сторона заявила о необходимости возвращения к полному соблюдению режима прекращения огня на Донбассе и усилении контроля за его соблюдением. Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации.

- Продвижения по любым другим вопросам: политическим, гуманитарным, экономическим, дальнейшее согласование шагов сторон является проблемным, если не выполнена главное, базовое условие - не достигнуто полное и всеобъемлющее прекращение огня, - отметили в делегации.

Украинская сторона также настаивала на том, что российские военнослужащие должны обеспечить свободный беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории Украины.

- Украинская делегация и ОБСЕ, в соответствии со своим мандатом, готовы работать 24/7 для того, чтобы как можно быстрее достичь мира. Однако никакие попытки давления на Украину не будут иметь успеха. Украинская делегация будет защищать наши национальные интересы при любых условиях, - подчеркнул глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

В ходе заседания стороны согласовали продолжение обсуждения в подгруппе по безопасности, поэтому украинская сторона инициировала ее внеочередное заседание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три причины очередного обострения в Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях