Ирина СОСНИНА (14 апреля, 17:23)
Глава  Укроборонпрома  заявил о готовности удвоить производство из-за стягивания войск РФ

Глава "Укроборонпрома" заявил о готовности удвоить производство из-за стягивания войск РФ

Комментарии: 3
Фейсбук

"Укроборонпром" готов производить вдвое больше вооружения, “учитывая стягивание войск страны-агрессора к государственной границе Украины”. Об этом днем 14 апреля заявил генеральный директор государственного концерна Юрий Гусев.

- Своевременное и качественное обеспечение военной техникой и вооружением наших Вооруженных Сил является первоочередной задачей Государственного концерна "Укроборонпром". Учитывая стягивание войск страны-агрессора к государственной границе Украины, Концерн разработал и направил предприятиям-участникам план мероприятий, направленных на усиление нашей обороноспособности. При необходимости - оборонные предприятия будут производить вдвое больше вооружения и военной техники по заказу государства, - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Гусев добавил, что в 2020 году предприятия Укроборонпрома выполнили государственный заказ на 100%, а каждый пятый контракт - с опережением графика.

Фото: Фейсбук Юрия Гусева

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Военная разведка озвучила три сценария на границе

Начальник главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов назвал три возможных сценария в связи со стягиванием российских войск. Как пишет Интерфакс-Украина, их он назвал на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки в среду.

По словам Буданов, Россия может просто демонстрировать силы, может готовить военную операцию с целью решения проблемы водоснабжения Крыма, или провоцировать подразделения объединенных сил Украины на Донбассе с дальнейшим обвинением в нарушении существующих договоренностей.

Начальник разведки Минобороны заявил, что созданная вокруг Украины группа войск соответствует показателям по состоянию на июль 2014 года. 

СПРАВКА

Государственный концерн "Укроборонпром" - стратегический производитель вооружения и военной техники в Украине. В состав "Укроборонпрома" входят предприятия по авиастроению, турбиностроению, артиллерийских и радиолокационных систем, судостроению, ракетостроению, изготовлению боеприпасов и бронетехники. "Укроборонпром" имеет более 10 конструкторских бюро, занимающихся разработкой, проектированием и исследованиями, и шесть компаний-спецэкспортеров. На предприятиях Концерна работает около 67 000 сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможен ли военный конфликт? В Черном море становится тесно от американских и российских кораблей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях