НАПК тщательно проверит декларации Зеленского, Шмыгаля, Степанова и еще 13 министров

НАПК тщательно проверит декларации Зеленского, Шмыгаля, Степанова и еще 13 министров

kmu.gov.ua

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приступило к проверке деклараций президента Владимира Зеленского и премьера Дениса Шмыгаля. Это плановая проверка. Об этом сообщается 12 апреля на сайте НАПК.

В антикоррупционном ведомстве отмечают, что на сегодня в полной проверке находятся декларации президента, премьера, 15 министров и четырех судей КСУ (Александр Тупицкий, Александр Касминин, Виктор Городовенко, Игорь Слиденко). Большую часть взяли в проверку, поскольку из-за решения КСУ не удалось завершить ее в 2020 году.

Кроме  того, взяты на проверку декларации пяти судей Верховного суда Украины.

Полная проверка деклараций происходит на основании высокой должности декларанта или заявлений от граждан или СМИ о возможных недостоверных сведениях в декларации. Полная проверка может продлится 120 дней.

На прошлой неделе в проверку также взяли декларации министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, вице-премьера Михаила Федорова, министра здравоохранения Максима Степанова и других. Также в перечне проверяемых указаны декларации Юрия Витренко, Александра Чернышова, Дениса Малюськи, Александра Ткаченко, Олега Уруского, Михаила Федорова и других министров, а также заместителей министров. Проверяются декларации и экс-членов Кабмина: так, в списке есть Дмитрий Дубилет и Андрей Загороднюк.

Всего в списке полной проверки сейчас 375 деклараций, а все сотни тысяч поданных документов будут проверены в автоматическом режиме.

Ранее сообщалось, что, согласно декларации о доходах за 2020 год, больше всего денег Зеленскому принесли "Квартал 95" и продажа дома в Иванковичах. Сценариста Елену Зеленскую в студии тоже не обидели: она заработала в "Квартале 95" почти миллион гривен.

В свою очередь, Петру Порошенко пришлось объяснять, зачем он держит дома миллиарды гривен наличными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

500 килограммов долларов: зачем украинские чиновники хранят дома чемоданы денег

Собака-тапки погрызяка, лев Красавчик и пасхальные яйца: что декларируют депутаты и чиновники

Самые богатые в Кабмине - Ткаченко и Резников

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях