Украинское посольство в Великобритании выразило недовольство из-за статьи в  The Spectator

Украинское посольство в Великобритании выразило недовольство из-за статьи в "The Spectator"

Комментарии: 3
facebook.com/pressjfo.news

Из-за определения "гражданская война" в статье, опубликованной в британском издании "The Spectator", украинское посольство в Великобритании выразило недовольство. Об этом сообщается на странице дипломатического ведомства в Фейсбуке.

- В это печальное утро мы меньше всего хотели бы иметь дело с медиа-полемикой по поводу политики и формулировок. Хотя мы принимаем интеллектуальный вызов экспертной попытки Марка Галеотти возобновить дискуссию о путях деэскалации конфликта с РФ. Мы открыты для большинства аргументов, но воздержимся от использования термина "гражданская война", особенно когда РФ открыто приводит массивную броню к границе с Украиной, - указано в заявлении посольства.

В ведомстве подчеркнули, что в таком случае автор стать должен был получить надлежащую реакции в письменном виде.

- Другая статья, написанная гостем из Грузии, автором Тимом Огденом, обычно должна была получить надлежащую реакцию посольства в виде письма редактору. Но мы все еще сомневаемся в ценности взаимодействия со статьей, построенной с помощью российских пропагандистских блоков, - отметили в посольстве.

Основанием для всей истории и ее последствий стало определение "гражданская война", которое употребил в своем тексте автор Тим Огден (как указано на сайте, журналист из Тбилиси, помощник редактора New Europe). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три причины очередного обострения в Донбасс

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях