Корниенко анонсировал внеочередные заседания Рады и рассказал о повестке дня

Корниенко анонсировал внеочередные заседания Рады и рассказал о повестке дня

Фото: facebook.com/oskorniyenko

Верховная Рада 13 и 15 апреля намерена провести два внеочередных заседания. На них нардепы хотят рассмотреть законопроекты по ковиду, разблокировке приватизации и реструктуризации валютных кредитов. Об этом рассказал в интервью "КП в Украине" глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

- Пока все выглядит так, что поправки к земельной реформе заблокируют рассмотрение других законопроектов. Поэтому во вторник и четверг соберемся на внеочередные заседания. Сейчас собираем подписи на то, что будет во вторник, - сообщил он.

По его словам, на первом внеочередном заседании, кроме обсуждения ситуации на фронте, нардепы планируют рассмотреть 10 законопроектов.

- Три из них - по реструктуризации валютных кредитов. Хотим успеть ввести их в действие до 21 апреля, когда заканчивается мораторий. Чтобы люди, которые брали кредиты, когда доллар был по 8 гривен, сейчас могли их реструктуризировать. Есть также законы, связанные с ковидом. Например, если ребенок не хочет поступать в ВУЗ, он сможет не сдавать ВНО. Есть же еще государственная итоговая аттестация… Мы в прошлом году так делали – это на 15% уменьшило заполненность центров оценивания. Во время пандемии - это важно. Второй законопроект связан с нарушением режима самоизоляции, - рассказал Корниенко.

Лидер "Слуги народа" отметил, что в планах нардепов рассмотрение законопроекта об обеспечении граждан жильем, где речь идет об ипотеках под более низкие проценты для льготных категорий - врачей, военных. Кроме этого, парламентарии намерены рассмотреть проект закона по разблокировке приватизации.

Верховная Рада 19 марта приняла решение уйти на карантин до 13 апреля из-за введенного в Киеве локдауна. С 29 марта по 2 апреля парламентарии работали в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях. А 30 марта собрались на два внеочередных заседания, на которых заслушали глав правоохранительных органов по акции протеста под Офисом президента 20 марта и приняли ряд важных законопроектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три причины, почему мы скоро не услышим "Голос"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях