Чем известен убитый в Англии баронет-миллионер

Чем известен убитый в Англии баронет-миллионер

thesun.co.uk

В Британии убит миллионер Ричард Лексингтон Саттон. Он занимал 435-е место в списке богатейших людей страны, его состояние оценивается в 301 миллион фунтов стерлингов. Саттону принадлежали несколько отелей, в том числе пятизвездочные Sheraton Grand и Ateneum на улице Парк-лейн в Лондоне.

Сэр Ричард Лексингтон Саттон, девятый баронет, был главой семьи Саттон, владеющей около 7000 акров земли в Дорсете, Беркшире, Лондоне, Линкольншире и Абердиншире. Сэра Ричарда называли "старым английским дворянином-землевладельцем". Ему принадлежало в два раза больше земли, чем Министерству обороны Великобритании.

Титул баронета сэр Ричард получил от отца. Это наследственный титул самого низкого ранга, но баронеты могут использовать приставку "сэр". Саттонское баронетство в Норвуд-парке в графстве Ноттингем восходит к октябрю 1772 года. Оно было пожаловано королем Георгом III политику Ричарду Саттону.

Погибший также владел отелями в Бате, Челтенхэме и Виндзоре, занимался сельским хозяйством и недвижимостью. В течение 20 лет он пожертвовал Консервативной партии Англии более 240 000 фунтов стерлингов.

Первая жена - итальянка Фиамма Саттон. У миллионера двое детей - 61-летний сын Дэвид и 55-летняя дочь Кэролайн, а также пятеро внуков. У его второй жены Энн Шрайбер трое детей от предыдущих браков - Луиза, 39 лет, Роза, 35 лет, и Томас, 34 года. Ей принадлежит клиника в Шерборне. Она тоже пострадала от рук убийцы супруга.

Известно, что миллионер был убит в своем особняке Мурхилл в Дорсете, который он купил в 2014 году за полтора миллиона фунтов. Саттон, по словам соседей, держался особняком, однако местные уже назвали его "деревенским джентльменом" и отметили, что его жена, датчанка Энн Шрайбер, была "довольно приветлива".

Представитель фирм Ричарда Саттона заявил после трагедии: "Мы глубоко опечалены и опустошены внезапной смертью сэра Ричарда Саттона, о которой было объявлено сегодня утром. Сэр Ричард был заботливым, щедрым и теплым семьянином, который искренне считал тех, кто работал на него, частью своей большой семьи. Сэр Ричард был страстно предан как своей компании, так и ее сотрудникам, задавая самые высокие стандарты качества в отелях, фермерских хозяйствах и собственности внутри группы. Его утрату ощутят все в компании, те, кто работал с ним, и его семья, потерявшая невероятного человека. Наши мысли с семьей Саттон в это трагическое время".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Аляске погиб самый богатый человек Чехии. Что о нем известно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях