Замглавы Офиса президента назвал слова Авакова и Мендель о русском языке частным мнением

Замглавы Офиса президента назвал слова Авакова и Мендель о русском языке частным мнением

Комментарии: 1
ukropnews.com

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко подчеркнул, что Офис "не поднимает языковой вопрос". А высказывания главы МВД Арсена Авакова и пресс-секретаря президента Юлии Мендель по поводу русского языка в Украине являются частным мнением. Об этом он сказал в интервью "Радио НВ".

- Мы, наоборот, не поднимаем языковой вопрос. Я думаю, что это частное мнение пресс-секретаря президента и министра внутренних дел о том, что нет монополии на русский язык у одной страны, - отметил Тимошенко.

Поскольку слова Тимошенко прозвучали в эфире радиостанции, а не были опубликованы на сайте Офиса президента, следуя его же логике, их тоже можно считать частным мнением.

В программе "Взгляд с Банковой" на русскоязычном телеканале "Дом" Мендель заявила, что Россия не является монополистом русского языка, а "украинский русский - это часть культурного разнообразия нашей страны".

Месяцем ранее Аваков заявил, что русская языковая культура и русский язык принадлежат не только России, но и Украине. Он также предложил украинским телеканалам вещать на русском языке по всему миру. Глава МВД заявил, что русский язык в Украине он называет слобожанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Филолог Игорь Хворостяный об "украинском русском": Возможно, имелись в виду территориальные варианты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях