НАБУ и САП сообщили о задержании родственника судьи Вовка

НАБУ и САП сообщили о задержании родственника судьи Вовка

facebook.com/nabu.gov.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) 6 апреля сообщила, что в Киеве при получении взятки в размере 100 тысяч долларов попались два адвоката. Деньги предназначались для вынесения решения по делу, которое слушается в Окружном административном суде Киева (ОАСК). Один из адвокатов задержан, решается вопрос о задержании второго. Об этом сообщила пресс-служба.

- Первоочередные следственные действия продолжаются, в частности, идут обыски по месту жительства и в других помещениях, которыми пользуются указанные лица, - сказано в публикации.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) уточнили, что вместе с с САП разоблачили "на горячем" двух адвокатов, которые обещали за 100 тысяч долларов через главу ОАСК решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении в деле по иску предприятия. Один из этих адвокатов - близкий родственник председателя ОАСК. 

Ранее СМИ сообщили, что НАБУ уличило в коррупции брата главы ОАСК Павла Вовка. Глава суда подтвердил, что НАБУ проводит обыски в здании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему за ОАСК закрепилась слава скандального и "политического"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях