США введут санкции против Турции

США введут санкции против Турции

bagnet.org

В Госдепе США приняли решение о вводе санкций против турецкого Управления оборонной промышленности (SSB) и запретили гражданам своей страны вести с ним дела. Как сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на уведомление Госдепа, причина ввода санкций  - сделки с российским оборонным сектором.

Согласно уведомлению Госдепа , госсекретарь Энтони Блинкен пришел к выводу, что SSB несколько лет назад "провело существенную транзакцию" с РФ. В связи с этим Блинкен определил санкции, которые должны в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) действовать в отношении SSB, его главы Исмаила Демира и ещё трёх руководителей.

Теперь активы фигурантов списка в США замораживаются, власти США не будут выдавать визы этим людям. Также принято решение о вводе запретов  на экспорт американской продукции для SSB. Запрещается и выдавать SSB кредиты более чем на 10 миллионов долларов.

Таким образом, администрация Джо Байдена в отношении SSB продолжила курс, взятый предыдущей администрацией: в декабре 2020 года стало известно о решении администрации Дональда Трампа ввести санкции против SSB и тех же четырёх ее руководителей, причём - тоже в рамках закона CAATSA. На такой шаг Вашингтон тогда пошёл, чтобы наказать Анкару за покупку у России ЗРС С-400.

Тогда наблюдатели называли эти меры против Турции достаточно мягкими. Трамп на протяжении своего президентства сопротивлялся призывам занять максимально жесткую позицию в отношении Турции.

Ранее президент Украины одобрил санкции против десяти “контрабандистов” и 79 компаний из России и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Зеленский снял санкции с братьев Ананьевых

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях