Семенченко перевели из больницы в СИЗО СБУ

Семенченко перевели из больницы в СИЗО СБУ

Комментарии: 2
facebook.com/natalka.muzika

Бывший народный депутат Семен Семенченко, который был госпитализирован с диагнозом "мерцательная аритмия", был переведен в СИЗО СБУ. Об это 3 апреля сообщила его супруга Наталка Музыка.

- Прошла шестые сутки, как я нахожусь под охраной, согласно решению Печерского суда. В первую же ночь меня госпитализировали с диагнозом "мерцательная аритмия" в больницу скорой помощи. СБУ отвозила меня в больницу, они же и определили диагноз. Ребята в департаменте досудебного следствия корректные, квалифицированные и дисциплинированные. Многих уже успели увидеть. Помнят и Михаила Саакашвили, Геннадия Корбана и многих других. Сегодня выписался и уже в СИЗО СБУ, - процитировала она Семенченко.

По ее словам, подозреваемый в создании частной военной компании экс-парламентарий скучает по жене, детям и очень переживает за здоровье своей мамы.

- Странное совпадение, как раз перед арестом на мою страницу в "Фейсбуке" начали массово поступать жалобы от ботов и ее заблокировали на 6 дней, которые совсем "случайно" завершились как раз в день получения подозрения, - отметил Семенченко.

28 марта ему избрали меру пресечения по подозрению в создании "частной военной компании", поставляющей военные товары из России. Согласно решению суда, бывший парламентарий проведет в СИЗО 2 месяца без права выхода под залог.

По версии следствия, Семенченко вместе со вторым подозреваемым Евгением Шевченко, известным как "внештатный спецагент НАБУ", незаконно доставляли в Украину военные запчасти и товары двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам. Силовики провели около 80 обысков по адресам офисного помещения, мест проживания, временного пребывания и тренировки фигурантов дела в столице, Киевской и Донецкой областях. Во время обысков было найдено и изъято целый склад боеприпасов и оружия. Всего по делу следователи сообщили о подозрении шести фигурантам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт: Бороться с частными военными компаниями в Украине уже поздно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях