На Прикарпатье признали недействительным голосование на четырех участках

На Прикарпатье признали недействительным голосование на четырех участках

Комментарии: 3
facebook.com/cn.opora

Окружная избирательная комиссия №87 признала недействительным голосование на участке №260028 в Ивано-Франковской области. Также на этом участке обнаружили расхождение в голосах. Это уже четвертый участок, где не сошлись подсчеты. Об этом сообщила "Опора".

- В 10:00 продолжилось заседание ОИК, на котором продолжили повторный подсчет бюллетеней на 20 участках, из которых отправлено на перерасчет по решению комиссии 19 и 1 - по решению суда по иску кандидата Василия Вирастюка. Комиссии оставалось пересчитать голоса на 11 участках. Первым был участок №260028. После открытия пакета с бюллетенями, который с 31 марта находился в здании ОИК, председатель УИК заявила, что некоторые бюллетени упакованы по-другому. В частности, некоторые пакеты имели повреждения. Пакет с неиспользованными бюллетенями оказался сорванным, впрочем при пересчете количество бюллетеней совпало. Также члены комиссии обращали внимание, что по-другому были упакованы бюллетени с голосами за Александра Шевченко. Члены комиссии предлагали сразу вызвать полицию, хотя ее вызвали, когда обнаружили несовпадение в голосах. Во время подсчета голосов по Шевченко члены ОИК насчитали 79 бюллетеней, в то время как в протоколе было указано 172 голоса. Член ОИК от "Слуги народа" предложил признать недействительным голосования на этом участке, поскольку, по его словам отсутствовали контрольные талоны, которые бросают в избирательные урны. Их члены УИК не привлекли к избирательной документации, а привезли с собой, - сказано в публикации. 

"Опора" отметила, что это уже пятый участок, где выявлено расхождение в количестве голосов за кандидата Александра Шевченко, и четвертый, где признано недействительным голосование. ОИК признала недействительным голосования на избирательном участке №260025, №260536, №261027 и №261030.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидат в депутаты Василий Вирастюк: Пересчета голосов требуем как раз я и моя команда. А Шевченко это не на руку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях