Зеленский заверил Байдена, что ценит поддержку США и намерен серьезно проводить реформирование страны

Зеленский заверил Байдена, что ценит поддержку США и намерен серьезно проводить реформирование страны

Комментарии: 5
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ценит поддержку США и намерен серьезно проводить реформирование страны. Об этом глава государства написал в своем Твиттер по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом. 

- Украина ценит поддержку США на разных уровнях. Мы стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении наших демократий. Я серьезно настроен реформировать Украину, увеличить прозрачность и достичь мира. Американское партнерство имеет решающее значение для украинцев, - отметил Зеленский.

Ранее сообщалось, что президент США Джозеф Байден впервые после вступления в должность поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским. Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед продолжающейся агрессией России на Донбассе и в Крыму.

Разговор Зеленского и Байдена состоялся на фоне сообщений о наращивании российской военной мощи на востоке Украины, что встревожило официальных лиц США и Украины.  

Ранее главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак сообщал, что под видом подготовки к предстоящим военным учениям "Запад 2021" Россия стягивает войска к границе с Украиной - в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

31 марта глава штабов США генерал Марк Милли провел телефонные разговоры с главами генеральных штабов Украины и России. В тот же день глава Госдеп США Энтони Блинкен обсудил вопросы безопасности с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

1 апреля СМИ сообщили, что Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как оккупанты на Донбассе нарушили режим прекращения огня и убили четырех украинских военных, и Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

По информации украинских разведчиков, Россия готовит масштабные провокации и может ввести боевиков вглубь Украины. США пообещали "не оставлять Украину наедине" в случае эскалации российской агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обострение в Донбассе: потому что никто не знает, что делать дальше

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях