26 ноября
Загрузить еще

Слон в декларации мэра Кременчуга оказался первоапрельской шуткой

Слон в декларации мэра Кременчуга оказался первоапрельской шуткой
Фото: pixabay.com.

В День смеха сайт город Кременчуга ТелеграфЪ разыграл читателей. Журналисты написали новость, что мэр Кременчуга задекларировал слона, и добавили якобы эксклюзивный комментарий городского головы Виталия Малецкого. В конце публикации оставили приписку "ТелеграфЪ Первоапрельский". Правда, многие украинские СМИ ее не заметили, декларацию не проверили, в итоге распространили фейк.

- Я отдыхал на Гоа как частное лицо, мои доходы это позволяют. Но коллеги из местного муниципалитета узнали, что я городской голова. Велись переговоры о побратимских отношениях с Кременчугом, и в знак будущего побратимства мне предложили принять или священную корову, или слона. Отказываться было неудобно, я выбрал слона, - якобы сказал изданию Малецкий.

В новости отметили, что слона поселят в Городском саду Кременчуга. Якобы директор парка Виталий Дедюрин подготовит место для животного, после чего горожане смогут бесплатно любоваться индийским слоном.

Не обнаружив слона в декларации, "КП в Украине" дозвонилась в мэрию Кременчуга. Там нас поздравили с 1 апреля.

В марте 2021 года в сети также появилась декларация депутата Харьковского горсовета от ОПЗЖ Саида Джавида. Он задекларировал африканского льва. Хищник живет на территории дома депутата около четырех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидат в депутаты Василий Вирастюк: Пересчета голосов требуем как раз я и моя команда. А Шевченко это не на руку