20 января
Загрузить еще

Депутат Харьковского горсовета задекларировал африканского льва

Депутат Харьковского горсовета задекларировал африканского льва
Фото: сайт депутата

Депутат Харьковского горсовета от ОПЗЖ Саид Джавид задекларировал своего африканского льва. 

Хищник в доме у бизнесмена и чиновника из Харькова живет почти четыре года, практически с рождения. О необычном “домашнем питомце” уже писали местные СМИ, а в Инстаграме и на своем сайте рассказывал сам хозяин. Сейчас тема снова привлекла внимание, так как Саид Джавид стал, пожалуй, первым депутатом в Украине, который задекларировал хищное животное. 

Льва 45-летний экс-советник мэра Геннадия Кернеса задекларировал как ценное движимое имущество (кроме транспортных средств). Дата приобретения - 5 мая 2017 года.

Фото: НАПК

О приобретении льва по кличке Красавчик Саид Джавид рассказывал на своем сайте. По словам бизнесмена, лев живет у него дома практически с рождения, поэтому, по его мнению, он приручен. Животное чипировано, у него есть паспорт и приезжает дрессировщик из-за границы. Грива у льва еще не выросла. Весит Красавчик около 270 килограммов и есть по семь килограммов мяса в день.

Саид Джавид родился в Афганистане, в Украине закончил Донецкий национальный медицинский университет по специальности "Лечебное дело" и Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого по специальности "Правоведение". Джавид - президент общественной организации “Союз афганцев Украина”. До избрания в Харьковский городской совет осенью 2020 года был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса по вопросам национальных меньшинств.

Фото: instagram.com/0001_im
Таким Красавчик был летом 2017 года. Фото: instagram.com/0001_im

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Могут ли днепровские сомы съесть человека