Тупицкий не пришел в суд, где ему должны были избрать меру пресечения

Тупицкий не пришел в суд, где ему должны были избрать меру пресечения

facebook.com/ConstitutionalCourtofUkraine

Печерский районный суд Киева перенес заседание по рассмотрению ходатайства относительно избрания меры пресечения отстраненному главе Конституционного суда Александру Тупицкому. На заседание 2 апреля тот не явился, слушание перенесли на 7 апреля. Об этом сообщил Укринформ.

На заседании присутствовал адвокат Тупицкого Александр Телешецкий, прокуроры Алексей Донской, Сергей Новиков. Судья - Сергей Вовк. Адвокат заявил, что его подзащитный прибыл в суд вместе с ним, но охрана доложила о невозможности обеспечить его безопасность во время заседания. Под зданием Печерского райсудсуда находятся около 170 человек, они протестуют из-за земельного вопроса, жгут файеры.

Прокуроры просили для Тупицкого залог в размере 45 400 гривен, запрет на выезд из пункта проживания и общение с сотрудниками Конституционного Суда, запрет на посещение помещений и здания Конституционного Суда, а также обязательство сдать на хранение загранпаспорт.

Меру пресечения  отстраненному главе Конституционного суда должны были избирать по подозрению в даче заведомо ложных показаний, соединенных с искусственным созданием доказательств защиты и подкупом свидетеля, чтобы тот отказался от дачи показаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие указы Виктора Януковича может отменить президент Зеленский

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях