“Слуге народа” возобновили госфинансирование

“Слуге народа” возобновили госфинансирование

KP.UA

НАПК возобновило госфинансирование “Слуги народа”. Об этом Национальное агентство по предупреждению коррупции сообщило 1 апреля. 

- По результатам проверки уточненных отчетов партии "Слуга народа" за I и II кварталы 2020 года НАПК возобновило государственное финансирование уставной деятельности политической партии (приказ от 26.03.2021 № 190/21), - говорится на сайте агентства.

1 марта НАПК сообщило, что передало Нацполиции сообщение об обнаружении признаков уголовных преступлений в отчетах политических партий "Слуга народа", "Блок Кернеса - Успешный Харьков", "Блок Вилкула "Украинская перспектива" и "Конгресс украинских националистов". В отчетах “СН” нашли признаки нарушения порядка финансирования политической партии, служебного подлога, присвоения и растраты имущества. Лидер партии Александр Корниенко отмечал, что финансирование не остановлено, а приостановлено, и у политсилы есть месяц, чтобы исправить “технические ошибки”.

Согласно обнародованному финотчету "Слуги народа", в 2020 году партия получила 149 784 647,82 гривен из бюджета. В прошлом году "Слуга народа" отказывалась от госфинансирования из-за начавшейся пандемии коронавируса. Получать деньги из бюджета имеют право все партии, прошедшие в парламент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые богатые в Кабмине - Александр Ткаченко и Алексей Резников. Аваков - в числе бедных

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях