Ирина СОСНИНА (31 марта, 17:12)
Губернатор Коваленко вакцинировалась от коронавируса, несмотря на кормление грудью

Губернатор Коваленко вакцинировалась от коронавируса, несмотря на кормление грудью [фото]

Комментарии: 2
Фейсбук

Глава Черниговской области Анна Коваленко вакцинировалась от коронавируса, несмотря на то, что кормит новорожденную дочь грудью. Губернатор посоветовалась с врачами и они одобрили ее решение привиться. Об этом Коваленко рассказала в Фейсбук.

- Сегодня я публично, в Черниговской областной больнице, сделала прививку от COVID-19 вакциной CoviShield. Предварительно, конечно же, посоветовалась с врачами, в частности, неонатологом, потому что моя Маричка на грудном вскармливании. Ответ медиков цитирую дословно: "Женщины, которые кормят детей грудным молоком, могут быть вакцинированы без противопоказаний", - написала Анна Коваленко.

Глава Черниговской ОГА отметила, что переболела коронавирусом осенью и полгода, которые держится иммунитет, прошли. К тому же область перешла в "красную зону" карантина. Телеграм-каналу “КП” в Украине” Коваленко рассказала, что перед прививкой ее расспросили о хронических заболеваниях и аллергиях. Она заполнила анкету с большим списков вопросов и подписала необходимые документы. 

- Чувствую себя прекрасно! Мы взвесили все за и против, проконсультировались с педиатром, потому что я кормлю грудью ребенка. Кормящие женщины могут быть вакцинированы без противопоказаний, - заверила Анна Коваленко.

В январе у 29-летней Анны Коваленко и 53-летнего главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака родилась дочь Мария. Президент Владимир Зеленский назначил Коваленко губернатором в октябре 2020 года. До этого она была заместителем министра развития общин и территорий, а еще ранее заместителем руководителя Офиса президента. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нужно ли придерживаться поста в коронавирус: мнение диетолога, фитнес-тренера и церкви

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях