Как проходят довыборы в Раду на Донетчине и Ивано-Франковщине: зафиксированы первые нарушения

Как проходят довыборы в Раду на Донетчине и Ивано-Франковщине: зафиксированы первые нарушения

Архив "КП в Украине"

В Украине проходят выборы в Раду по двум округам - 87-му на Ивано-Франковщине и 50-му на Донетчине. 

За место в парламенте на 87-м округе в Ивано-Франковской области борются кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк и владелец "Буковеля" Александр Шевченко, который баллотируется от партии "За майбутнє", а также Руслан Кошулинский от "Свободы", в пользу которого сняла свою кандидатуру Маруся Зверобой.

Гражданская сеть "Опора" уже сообщает о первых нарушениях на выборах - один из участков на 87-м округе открылся с получасовой задержкой, поскольку комиссия вовремя не подготовила контрольные талоны. 

Тем временем на место в Раде на 50-м округе в Донецкой области претендует подозреваемая в убийстве украинского журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко. Ее соперниками в выборочной гонке являются генеральный продюсер телеканала "112 Украина" и кандидат от "Слуги народа" Андрей Бондаренко. 

В данном округе все участки открылись вовремя, но на одном из участков в Покровске комиссия положила контрольные талоны без печати - обнаружив ошибку, члены комиссии составили соответствующий акт. На другом участке в этом городе наблюдатели выявили неоформленный список избирателей для голосования по месту пребывания

Также наблюдатели сообщили об отсутствии протокола утреннего заседания на нескольких участках в Покровске, а в Доброполье - всего три урны для голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Довыборы в Раду: фаворитов подкосил Буковель, клоны и боязнь проиграть

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях