Кравчук заявил, что нормандская встреча в апреле не состоится - не договорились о мирном плане по Донбассу

Кравчук заявил, что нормандская встреча в апреле не состоится - не договорились о мирном плане по Донбассу

Комментарии: 1
Фото: leonid kravchuk com ua

Нормандская встреча на высшем уровне в апреле не состоится, так как не согласован новый план по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире канала "Украина 24".

- Жизнь меняется и процессы постоянно уточняются, анализ становится более глубоким и факты - более очевидными. Главное, действия стают более открытыми. Поэтому сказать, что встреча будет в апреле, я не знаю, - отметил Кравчук, отвечая на вопрос о возможности встречи в "нормандском формате" в следующем месяце.

По его мнению, встречи не будет, пока политические советники не договорятся о совместном плане на основе предложенных Германией и Франции кластеров для реализации минских соглашений.

- Пока не будет согласован этот вопрос на уровне политических советников, пока они не договорятся о совместном плане, предложенном Францией, Германией и Украиной. Пока Россия молчит, то говорить о встрече на высшем уровне - нет такой возможности. Тем более нельзя говорить о дате встречи, - сказал Кравчук.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что планирует встретиться с каждым лидером "Нормандской четверки" отдельно.

Переговоры нормандской четверки на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России прошли в Париже 9 декабря. Это был первый саммит для президента Владимира Зеленский.  Последняя встреча на уровне политических советников глав государств состоялась 11 сентября 2020 года в Берлине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая участница "минской группы" Татьяна Иванова: та сторона очень далека от формата международных переговоров

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях