Кристина МАРТЫНКО (24 марта, 16:01)
Данилов заявил, что слова  Донбасс  в Украине не существует

Данилов заявил, что слова "Донбасс" в Украине не существует

Комментарии: 4
скриншот

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что слова "Донбасс" в нормативно-правовых документах Украины не существует, а данный нарратив навязывает украинцам Российская Федерация. Об этом он заявил во время форума "Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур".

- Словосочетания "Донбасс", про которое идет речь, не существует ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией: "народ Донбасса", "выбор Донбасса", "Донбасс не поставят на колени". Мы помним все эти реплики, которые существовали. Нам надо четко придерживаться наших нормативно-правовых документов. В наших нормативно-правовых документах, которые существуют в нашей стране, есть четкие географические названия территории Донецкой и Луганской областей. Никакого Донбасса не существует. Потому что это тот нарратив, который нам навязывает Российская Федерация, - сказал Данилов.

Также чиновник отметил, что информация о нежелании государства проводить выборы на территориях Донецкой и Луганской областей является манипулятивной. По его словам, украинская власть максимально обеспечила избирательное право на территориях, граничащих с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

- Ни про какие притеснения местного самоуправления речи не идет. Все без исключения услуги, которые должен получить гражданин Украины, который находится на подконтрольной территории, он на сегодняшний день получает. Остальное - это манипулятивные вещи, будто бы там государство отменило выборы. Это прифронтовая территория, она может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, какие планы для себя готовит враг, - заявил он.

По его словам, власти сделали все возможное, чтобы на территории Донецкой и Луганской областей состоялись местные выборы в тех общинах, где это было возможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Арестович: План "Б" по Донбассу - это всего лишь фигура речи. Мы работаем над планом "А"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях