В МИД Украины прокомментировали открытие представительства партии Миронова-Прилепина в Донецке

В МИД Украины прокомментировали открытие представительства партии Миронова-Прилепина в Донецке

Комментарии: 1
пресс-служба Справедливой России

Открытие представительства партии "Справедливая Россия - За правду" на Донбассе противоречит минским договоренностям и продолжает затягивать регион под влияние РФ. Об этом заявил спикер МИД Украины Олег Николенко, комментируя заявление политической силы депутата Госдумы Сергея Миронова и воевавшего за так называемую “ДНР” писателя Захара Прилепина.

- Российская власть продолжает открыто пренебрегать минскими договоренностями и осуществлять шаги для затягивания на данный момент неподконтрольных Украине районов Донбасса в свое политическое, экономическое и электоральное поле. Задекларированная цель представительского центра "Справедливой России" способствовать реализации избирательных прав "граждан России" - жителей временно оккупированных территорий - грубо нарушает законодательство и суверенитет Украины, открывает поле для фальсификаций на российских выборах. В последнее время в России ведутся активные дискуссии об организации в ОРДЛО выборов в Госдуму. Украина уже заявляла, что не признает легитимность таких голосований, - сказал Николенко агентству "Интерфакс-Украина".

22 марта "Справедливая Россия - За правду" заявила на своем сайте, что назначила представителя партии в так называемых “ДНР” и “ЛНР”. Им стал Алексей Жигулин - помощник руководителя фракции "СР" Сергея Миронова и глава фракции "Свободный Донбасс" в так называемом “Народном Совете ДНР”. Жигулин должен создать в Донецке представительский центр партии, организовать консультационный прием граждан и помочь с получением российского гражданства. Российский “Интерфакс” отметил, что в марте “лидер” так называемой “ДНР” Денис Пушилин заявил, что российское гражданство на Донбассе получили больше 224 тысяч человек, и они якобы хотят голосовать на выборах в Госдуму 19 сентября 2021 года.

"Справедливая Россия - За правду" - партия, образованная после слияния трех политических сил: "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России". Манифест об объединении подписали в январе 2021 года. Лидер партии "За правду" Захар Прилепин воевал за так называемую “ДНР” в 2017-2018 годах. В 2017 году Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении российского писателя. Прилепина подозревают в участии в деятельности террористической организации и в финансировании терроризма. 

"Представитель" партии Алексей Жигулин. Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подсказка для телеканала "Дом": Жители Донецка хотят услышать Ахметова, Дарио Срну и своего законного мэра

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях