Прокуратура закрыла уголовное дело о блокировке 426 сайтов

Прокуратура закрыла уголовное дело о блокировке 426 сайтов

pixabay.com

Уголовное дело о блокировке 426 сайтов Голосеевская окружная прокуратура закрыла, а арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей при использовании данных ресурсов, снят. Об этом сообщает "Радио Свобода".

- Прокурором - процессуальным руководителем 25 февраля принято решение о закрытии уголовного производства и снят арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании 426 вебресурсов, - указано в ответе на информационный запрос журналистов.

Как отмечено в документе, решение о наложении ареста на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей интернета при использовании 426 ресурсов, было вынесено судьей Голосеевского райсуда Киева 4 февраля. По данным ведомства, прокуроров для участия в рассмотрении дела не вызывали в суд, а постановление суда прокуратура не оспаривала.

Речь идет о решении Голосеевского районного суда, которым украинских интернет-провайдеров обязали заблокировать 426 сайтов. Среди тех, кто попали в список - новостные сайты, ресурсы о криптовалютах, сервис Telegram-аналитики TGStat, блог-платформа "Живой Журнал" и GitHub gist.github.com. Полный список сайтов смотрите ЗДЕСЬ.

25 февраля заместитель внутренних дел Антон Геращенко заявил, что решение о блокировке сайтов было вынесено судом по исковому заявлению Александра Пана, который требовал наложить арест на сотни интернет-провайдеров из-за публикации на различных сайтах негативной информации о нем.

В этот же день бизнесмен Пан заявил, что в суд он вынужден был обратиться после пятилетней борьбы с сайтами, которые очернили его репутацию. По его словам, тысячи ресурсов распространяли клевету о нем, его семье и бизнесе, в результате чего предприниматель нес убытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такой Александр Пан, из-за которого заблокировали несколько сотен сайтов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях