Хасидов пропустят в Украину для празднования Рош ха-Шана со справками о вакцинации

Хасидов пропустят в Украину для празднования Рош ха-Шана со справками о вакцинации

Комментарии: 1
Нацполиция

Министр внутренних дел Арсен Аваков провел телефонный разговор со своим израильским коллегой Арие Дери. Собеседники согласовали приезд в Украину паломников для празднования иудейского Нового года Рош ха-Шана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Как отмечено в сообщении, стороны договорились, что граждане Израиля смогут приехать в Умань, но при наличии документов, подтверждающих о прохождении вакцинации от коронавируса.

- Во взаимодействии с нашими израильскими коллегами украинские правоохранители готовы организовать безопасное пребывание паломников из Израиля. Никаких препятствий не будет, если у прибывших туристов будут соответствующие документы, подтверждающие вакцинацию от COVID-19, - заявил Аваков.

В ходе беседы обе стороны отметили, что ключевым условием реализации этого масштабного мероприятия будет нормализация эпидемиологической ситуации в Украине.

Еврейский Новый год Рош ха-Шана отмечается два дня. В 2021 году он будет праздноваться с вечера 6 сентября по вечер 8 сентября. Ежегодно тысячи паломников приезжают в Украину, чтобы праздновать Рош ха-Шану. Могила основателя течения брацлавского хасидизма, знакового места для хасидов, находится в Умани.

Рош ха-Шана относится к числу наиболее важных еврейских праздников. Характерная черта празднования - трубление во время синагогальной службы в шофар. Это действие истолковывают как вызов на Божественный суд и как призыв к покаянию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус-мутант: британский атакует мужчин, южноафриканский - уже переболевших, а бразильский очень заразный

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях