Рада соберется на внеочередном заседании 19 марта

Рада соберется на внеочередном заседании 19 марта

Григорий КОНСТАНТИНОВ

Внеочередное заседание Верховной Рады пройдет 19 марта в 13.00. Парламент рассмотрит приостановление пленарных заседаний и закон о снятии ответственности с производителей вакцин за негативные последствия после прививок. Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам регламента Павел Фролов в своем Телеграм-канале.

- 19 марта планируется внеочередное заседание парламента по двум вопросам: внесение изменений в календарный план пятой сессии ВР, предусматривающие приостановление пленарных заседаний до 13 апреля и проект 5247, который предусматривает освобождение от ответственности производителей вакцин от COVID-19 и привлеченных медиков за негативные последствия вакцинации, - пишет нардеп.

По его словам, без принятия вышеуказанного законопроекта, Украина не сможет получить бесплатные вакцины от коронавируса в рамках механизма COVAX. 

Фролов напомнил, что законопроект 5247 был поддержан Комитетом по вопросам здоровья нации Верховной Рады. Этот документ предусматривает возложение ответственности за последствия вакцинации от коронавируса на государство. Также нардепы предлагают установить в Украине выплату компенсаций вакцинированным гражданам, у которых выявятся побочные эффекты от прививки.

В ходе заседания члены комитета предложили зафиксировать в законе соответствующие механизмы предоставления компенсаций в случае возникновения осложнений и создать специальный Фонд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнесмены о локдауне: С атмосферными пабами можно попрощаться

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях