Кабмин назначил сына кинопродюсера Роднянского членом набсовета Ощадбанка

Кабмин назначил сына кинопродюсера Роднянского членом набсовета Ощадбанка [дополняется]

instagram.com/yanina_studilina

Кабмин обнародовал распоряжение, которым кандидатура сына Александра Роднянского одобрена на должность члена набсовета государственного Ощадбанка. Документ опубликован на правительственном портале.

- Назначить членом наблюдательного совета акционерного общества "Государственный Ощадный банк Украины" Роднянского Александра Александровича как представителя государства от президента Украины, - указано в распоряжении Кабмина.

В то же время правительство прекратило полномочия члена набсовета Ощабанка Айвараса Абромавичуса.

34-летний Александр Роднянский - экономист, в его активе - работа в Кембриджском университете. В октябре 2019 года, через несколько месяцев после победы Владимира Зеленского на выборах, Роднянский-младший стал советником действующего на тот момент премьер-министра Алексея Гончарука. 

Роднянский-младший женат на известной российской актрисе Янине Студилиной. Пара воспитывает общую дочь Анну. Согласно декларации за 2020 год, супруги арендуют дом площадью 150 кв.м. в Великобритании. Зарегистрирован сын продюсера в Украине в квартире площадью 179 кв.м. В России Роднянский-младший живет в доме отца на 364 “квадрата”. Из ценностей он указал украшения и шубу супруги.

Источники дохода молодого человека: зарплата в Кембриджском университете и предпринимательская деятельность. Роднянский указал также, что работал по совместительству на общественных началах главным экономическим советником премьер-министра Украины и советником Офиса президента Украины. 

Александр Роднянский-старший является одним из основателей украинского телеканала "1+1", с которым сотрудничала студия Зеленского "Квартал 95". Сейчас Роднянский живет в России и занимается крупными проектами для телевидения и кино. В 2014 году фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан", спродюсированный Роднянским, получил "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке. В 2019 году картина “Дылда” Кантемира Балагова, которую продвигал продюсер, попала в шорт-лист претендентов на премию "Оскар".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интервью Роднянского о Зеленском: как начинал, почему победил и что с ним будет дальше

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях