Сын кинопродюсера Роднянского стал кандидатом в члены набсовета Ощадбанка

Сын кинопродюсера Роднянского стал кандидатом в члены набсовета Ощадбанка

instagram.com/yanina_studilina

Сын Александра Роднянского подал декларацию кандидата в члены наблюдательного совета государственного Ощадбанка.  Она появилась на сайте Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) 17 марта.

Согласно декларации за 2020 год, Александр Роднянский и его супруга, российская актриса Янина Студилина, арендуют дом площадью 150 кв.м. в Великобритании. Зарегистрирован сын продюсера в Украине в квартире площадью 179 кв.м. В России Роднянский-младший живет в доме отца на 364 “квадрата”. Из ценностей он указал украшения и шубу супруги.

Источники дохода молодого человека: зарплата в Кембриджском университете (Александр Роднянский-младший - доктор экономических наук) и предпринимательская деятельность. Роднянский указал также, что работал по совместительству на общественных началах главным экономическим советником премьер-министра Украины и советником Офиса президента Украины. 

СПРАВКА

Роднянский-младший консультировал Зеленского и Гончарука 

В октябре 2019 года, через несколько месяцев после победы Владимира Зеленского на выборах, Reuters сообщил, что 34-летний Александр Роднянский стал советником премьер-министра Алексея Гончарука. Сын продюсера подтвердил агентству свое назначение по телефону. Он признался, что его предупредили о том, что его имя может привлечь “нежелательное внимание”. С Гончаруком Роднянского познакомил Сергей Шефир.

Александр Роднянский-старший окончил факультет кинорежиссуры Киевского национального университета театра, кино и телевидения Карпенко-Карого и был одним из основателей телеканала "1+1", с которым сотрудничает "Квартал 95". В России он возглавлял телевизионный холдинг "СТС Медиа". В последние годы он известен как успешный кинопродюсер. В 2014 году фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан", спродюсированный Роднянским, получил "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке. В 2019 году картина “Дылда” Кантемира Балагова, которую продвигал продюсер, попала в шорт-лист претендентов на премию "Оскар". Экс-президент США Барак Обама включил фильм в свой список лучших фильмов 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интервью Роднянского о Зеленском: как начинал, почему победил и что с ним будет дальше

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях