Елена Зеленская встретила литовскую делегацию в модном пальто винного цвета

Елена Зеленская встретила литовскую делегацию в модном пальто винного цвета [видео]

president.gov.ua

В Киеве началась встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Литовской Республики Гитанаса Науседы, который находится в Украине с официальным визитом. Об этом сообщает 18 марта официальный сайт главы государства.

Во время торжественной церемонии прозвучали государственные гимны Литовской Республики и Украины. Президенты обошли строй воинов почетного караула. Состоялось представление официальных делегаций Украины и Литвы.

Лидеры стран, Гитанас Науседа и Владимир Зеленский, выбрали для церемонии официальные черные пальто - все по протоколу, а вот первые леди стран позволили себе некоторое разнообразие. Диана надела темно-синее пальто с v-образным воротником, освежив образ белым шейным платком. А Елена Зеленская выбрала пальто винного цвета с накладными карманами и большими пуговицами от украинского бренда A.M.G., подчеркнув высокую талию поясом чуть более яркого оттенка. Кстати, белая защитная маска была только у супруги президента Литвы, чета Зеленских и Науседа надели черные.

После официальной церемонии началась встреча Владимира Зеленского и Гитанаса Науседы в узком кругу. Под председательством глав государств также пройдет заседание Совета президентов. По результатам переговоров будут подписаны двусторонние документы и состоится общение президентов с представителями СМИ.

Владимир Зеленский и Гитанас Науседа также примут участие в работе Всеукраинского форума "Украина 30. Малый и средний бизнес и государство" и поприветствуют участников украинского-литовского экономического форума "Экономика и пандемия: кризис и новые возможности".

Народный депутат Алексей Гончаренко отметил, что президент Литвы выступит в Раде 19  марта, а не 18-го, как сообщалось ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые леди Украины и Австрии выбрали для встречи голубые наряды: чей образ лучше

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях