Служба внешней разведки отреагировала на сообщение ФСБ о задержании действовавшего по ее заданию мужчины

Служба внешней разведки отреагировала на сообщение ФСБ о задержании действовавшего по ее заданию мужчины

Комментарии: 4
crimeahrg.org

Служба внешней разведки Украины назвал сообщение ФСБ о задержании действовавшего по их заданию Владислава Есипенко “фоном для празднования годовщины оккупации Крыма”. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Фейсбук вечером 16 марта.

- Информация ФСБ РФ о якобы разоблачении разведывательной деятельности украинских спецслужб на территории оккупированной АР Крым имеет целью создание соответствующего фона для проведения 17 марта инициированного РФ неформального заседания Совбеза ООН по крымской проблематике. Такая пропагандистская акция накануне годовщины оккупации Крыма - это удобный повод для отвлечения внимания населения от многочисленных внутренних проблем полуострова. На нынешнем этапе Россия целенаправленно нагнетает ситуацию, пытаясь переложить на украинскую сторону ответственность за процесс урегулирования на Востоке Украины и дискредитировать инициативу "Крымская платформа" мирной реинтеграции Крыма, - сказано в заявлении СВР.

Фото: facebook.com/SZRUkraine

Во вторник ФСБ заявила, что задержанный гражданин РФ Есипенко В.Л. собирал информацию по заданию офицера действующего резерва 8 отдела 5 департамента СВР Украины полковника Кравчука В.А. По его же рекомендации хранил в машине для безопасности самодельное взрывное устройство. По версии Федеральной службы безопасности, мужчина фотографировал и снимал на видео "объекты жизнеобеспечения" и "места массового пребывания людей" в Крыму в интересах украинских спецслужб для проведения подрывных акций.

12 марта Крым.Реалии сообщили, что 10 марта сотрудники ФСБ задержали двух человек, которые 9 марта были на акции ко дню рождения Тараса Шевченко в Симферополе. Это жительница Алушты Елизавета Павленко и уроженец Кривого Рога Владислав Есипенко. Елизавету Павленко отвезли домой и провели у нее обыск. Есипенко увезли в ИВС Симферополя. Жена Владислава Екатерина сообщила, что его арестовали до 11 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крымская платформа": что известно о новом формате процесса деоккупации полуострова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях