24 октября
Загрузить еще

Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра, тот заявил о военном перевороте

Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра, тот заявил о военном перевороте
Фото: primeminister.am

Генеральный штаб вооруженных сил Армении выпустил заявление, в котором потребовал немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства. Под документом подписались более 40 высокопоставленных военных и глава Генштаба Оник Гаспарян.

- Генеральный штаб Вооруженных сил РА выражает свой решительный протест в связи с освобождением от должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РА по недальновидным и необоснованным причинам, которое было осуществлено без учета национальных и государственных интересов Республики Армения, основываясь только на личных и амбициозных чувствах. Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации. Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо выносили нападки, направленные на дискредитацию Вооруженных сил действующей властью, однако все имеет свои пределы. Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, сражались плечом к плечу со своим народом против врага. В связи с создавшейся ситуацией, вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра и правительства РА, одновременно предостерегая от применения силы против народа, чьи дети погибли, защищая Родину и Арцах, - сказано в публикации.

Пашинян назвал заявление Генерального штаба попыткой военного переворота. Затем он обратился к своим сторонникам и призвал их выйти на площадь у дома правительства. Также премьер-министр Армении сообщил, что уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Ранее президент Армении Армен Саркисян уволил первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тирана Хачатряна, который назвал "несерьезными" выводы о неэффективности российских ракетных комплексов "Искандер", которые публично сделал премьер-министр Никол Пашинян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война в Нагорном Карабахе: почему Алиев остановил победоносное наступление