Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

Арахамия голосовал за исключение Дубинского из “Слуги народа”: Не послушался президента

Арахамия голосовал за исключение Дубинского из “Слуги народа”: Не послушался президента
Фото: facebook.com/oleg.fedonyuk

“Слуга народа” продолжит работать в обычном режиме после исключения Александра Дубинского. Такое мнение высказал глава фракции Давид Арахамия.

- Я думаю, что фракция будет жить дальше, все будет нормально работать. Мы уже не первый раз исключаем человека из фракции. Был Поляков, Скороход, Юрченко. Четвертый раз, - сказал он журналистам после заседания фракции, на котором огласили результаты голосования депутатов, передает корреспондент “КП” в Украине”.

Арахамия признался, что голосовал “за” исключение Дубинского, так как тот не прислушался к президенту и не вышел из фракции, чтобы решить свои “проблемы”, после чего смог бы вернуться назад. Глава "СН" назвал санкции США “точкой кипения”, так как ранее Дубинский, по его словам, атаковал своих же коллег по фракции, а также членов Кабинета министров.

Раскрывать результаты голосования фракция не намерена, отметил Арахамия, так как это было “внутреннее процедурное решение”. Он заверил, что фракция получила подписи каждого из голосовавших.

СПРАВКА

Результаты голосования “слуг народа” по вопросу исключения Александра Дубинского из фракции озвучили на заседании вечером 1 февраля. “За” проголосовали 198 депутатов, "против" - 29, 19 не определились. Александр Дубинский назвал голосование “фарсом”, однако попросил единомышленников не выходить из фракции, чтобы “спасти президента от пропасти”, в которую его якобы подталкивают со всей фракцией.

Александр Дубинский 11 января попал под санкции Минюста США якобы за вмешательство в выборы президента. На прошлом заседании фракции 25 января Владимир Зеленский предложил Дубинскому покинуть фракцию, но тот отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проблемы в случае исключения Дубинского из фракции