Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
4 марта
Загрузить еще

“Слуги народа” проголосовали за исключение Дубинского из фракции

“Слуги народа” проголосовали за исключение Дубинского из фракции
Фото: Фото: t.me/kp_in_ua

“Слуги народа” проголосовали за исключение Александра Дубинского из фракции. Результаты голосования депутатов озвучили на заседании, которое прошло вечером 1 февраля. “За” за исключение Дубинского проголосовали 198 его коллег, "против" - 29, 19 не голосовали, передает корреспондент “КП” в Украине”.

- Это не голосование, а чистый фарс. Обращаюсь к уважаемым и не уважаемым коллегам... Пройдены все красные линии фракции. Мы увидели истинные лица политических актеров и в Офисе президента, и в парламенте. Прекрасно понимаем, что это манипулятивный результат, который был необходим конкретным людям для получения политических дивидендов для решения своих проблем, - заявил журналистам Дубинский после голосования.

Депутат призвал коллег остаться во фракции "Слуга народа", так как "президента еще можно спасти от пропасти, куда его подталкивают со всей фракцией".

По словам его коллеги Ольги Василевской-Смаглюк, это было самое короткое заседание фракции. Вопрос снятия Николя Сольского с должности председателя аграрного комитета, как планировали, не рассматривали, написала она в своем Телеграм-канале

На заседание фракции Александр Дубинский приходил со своим адвокатом Татьяной Костиной. Ее сначала не хотели пропускать внутрь КВЦ "Парковый".

Александр Дубинский 11 января 2021 года попал под санкции США якобы за вмешательство в выборы президента. На прошлом заседании фракции, которое прошло в день рождения Владимира Зеленского 25 января, президент предложил Дубинскому покинуть фракцию, но тот отказался.

Телеведущий “1+1” попал в парламент, выиграв выборы в округе №94 как представитель “Слуги народа”. Осенью занимался местными выборами-2020 в Киевской области. Дубинский - не первый депутат, исключенный из пропрезидентской фракции. Первыми своим мест лишились Антон Поляков и Анна Скороход за несинхронное голосование с коллегами, а позже из фракции "попросили" Александра Юрченко, фигуранта дела НАБУ о взятке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

4 проблемы в случае исключения Дубинского из фракции

Новости по теме: Александр Дубинский