Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

Тимошенко предложила пять вопросов для референдума и уже с ответами

Тимошенко предложила пять вопросов для референдума и уже с ответами
Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Юлия Тимошенко предложила свои пять вопросов, которые можно было бы вынести на референдум. Их лидер “Батькивщины” озвучила во время выступления в Верховной Раде утром в среду, 27 января.

- Наша команда становится бок о бок с обществом, и мы инициируем вместе с людьми проведение референдума по пяти вопросам и просим граждан сказать: “да” поставке населению украинского газа и атомной электроэнергии с 30% рентабельностью”, “нет” продаже сельскохозяйственной земли, “нет” продаже стратегической собственности, “нет” легализации марихуаны, “нет” легализации игорного бизнеса, - заявила с трибуны депутат.

“Батькивщина” голосовала против президентского законопроекта про референдум. Юлия Тимошенко заявила, что организовать голосование невозможно из-за бюрократических сложностей. 

Законопроект Владимира Зеленского о всеукраинском референдуме Верховная Рада приняла на первом пленарном заседании в 2021 году, которое прошло 26 января. Голосовали за него лишь фракция “Слуга народа” и группа “Доверие”. Председатель парламента Дмитрий Разумков отметил, что провести референдум в Украине в 2021 году не будет возможности, так как на него потребуется два миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всенародный референдум: победа или зрада?

Новости по теме: Референдум Юлия Тимошенко