15 октября
Загрузить еще

Минкульт просит посольство Британии разобраться, почему BBC отнесло крымские города к России

Минкульт просит посольство Британии разобраться, почему BBC отнесло крымские города к России
Фото: Alexostrov/uk.wikipedia.org

Министерство культуры и информационной политики (МКИП) обратится в посольство Великобритании в Украине, чтобы получить разъяснения от штаб-квартиры ВВС в Лондоне, почему их российский филиал внес Севастополь и Симферополь в список российских городов. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в своем Telegram-канале.

- Ведь когда российское бюро ВВС в своем посте относит Севастополь и Симферополь к российским городам, хотя и упоминает об аннексии Крыма - это уже двойные стандарты. ВВС много лет считается международным образцом достоверности информации в материалах, поэтому МКИП обратится в посольство Великобритании в Украине, чтобы получить соответствующее разъяснения от штаб-квартиры ВВС в Лондоне, - написал Ткаченко.

Министр считает, что международные санкции против российских властей должны быть установлены в ближайшее время. Для этого нужны решительные действия не только от руководства государств, но и соблюдение информационной безопасности, в частности, международными информационными агентствами.

Российская служба BBC 23 января опубликовала в Twitter список городов, где прошли акции против задержания Навального. В перечень 122 городов России включили и оккупированные украинские города Севастополь и Симферополь с примечанием, что Россия аннексировала эти крымские города в 2014 году.

В ноябре 2019 года британский еженедельник The Economist показал видео, в котором изображена карта Украины без Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым от Apple: в России - российский, а в Украине – ничейный