Крым от Apple: в России - российский, а в Украине - ничейный

Крым от Apple: в России - российский, а в Украине - ничейный

Комментарии: 5
Фото: скриншот

Россияне-обладатели "яблочной" техники 27 ноября начали активно распространять скриншоты с сервиса Apple "Погода". Программа на устройствах iPhone, iPad и Mac отображает населенные пункты Крыма как российские. При этом речь идет исключительно о российской версии приложения.

Однако это вызвало неподдельное ликование у жителей России, которые посчитали, что таким образом компания признала Крым российским.

При этом в Европе, как и в Украине, "Погода" на технике Apple вообще не отображает принадлежность полуострова и его городов ни к одной из стран. После ввода в поиск населенного пункта высвечивается только его название. А область или страна - нет.

Интересно, что официального представительства Apple в Украине или Apple Store до сих пор нет. Есть только официальные дистрибьюторы - "ASBIS Украина" и Apple - ERC.

Похожее со своими картами сделала ранее компания Google. С марта 2019 года на картах Google Maps аннексированный Крыма для российских и украинских пользователей отображается по-разному. В частности, в российской версии сервиса полуостров значится как часть территории России, а в украинской версии - как Украины. Менеджеры Google заявили, что всегда так поступают со "спорными" территориями.

В десктопной версии Google Maps по состоянию на 27 ноября около городов Крыма вообще не указывается, к какой стране они относятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После скандала очередной "российский Крым" на карте исправили на украинский

На этот раз "ошибку визуализации" допустили австралийские правозащитники, которые составляли карту международного рабства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях