Комиссию по национально-патриотическому воспитанию возглавил Олег Немчинов

Комиссию по национально-патриотическому воспитанию возглавил Олег Немчинов

Комментарии: 1
facebook.com/nemchinov.oleh

Главой комиссии национально-патриотического воспитания назначили министра Кабинета министров Олега Немчинова. Как сообщил Немчинов в своем Телеграм-канале, правительство на заседании 13 января изменило постановление о создании межведомственной комиссии. Координацию ее деятельности теперь будет осуществлять министр Кабинета министров. Также предусмотрели работу в дистанционном режиме и обновление состава комиссии.

Комиссию по вопросам национально-патриотического воспитания создал в 2015 году Кабмин Арсения Яценюка. Ее назвали временным совещательным органом и отдали в распоряжение министерству молодежи и спорта. Возглавлял комиссию вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко. В том же году президент Петр Порошенко подписывал указ "О Стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы". 

Целью правительственной комиссии названы возрождение и внедрение национально-патриотического воспитания. На момент создания в состав комиссии помимо сотрудников министерств и ведомств входили глава Рады казачьих атаманов Украины, председатель общественной организации "Молодежный клуб Джура" и глава центра патриотического воспитания "Перемога". В 2018 году во время заседания комиссии Кириленко и на тот момент министр образования Лилия Гриневич сообщили, что военно-патриотическую игру "Джура" нужно сделать более интересной для детей.

Олег Немчинов - уроженец Львова, пост министра Кабинета министров занимает с 4 марта 2020 года. При президенте Петре Порошенко и премьере Владимире Гройсмане в 2017-2019 годах был секретарем министерства молодежи и спорта Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты об уроках патриотизма: Авторы идеи хорошо изучали научный коммунизм

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях