Суд обязал Порошенко извиниться перед украинским СМИ за клевету о его собственнике

Суд обязал Порошенко извиниться перед украинским СМИ за клевету о его собственнике

кадр видео

Суд обязал Петра Порошенко извиниться перед украинским агентством за то, что связал его с Сергеем Левочкиным. О решении Печерского районного суда Киева 13 января сообщили УНН.

- Своим решением суд обязал Петра Порошенко опровергнуть распространенную им информацию на его официальных страницах социальных сетей facebook и instagram, разместив там текст резолютивной части судебного решения, - сообщили в редакции информационного агентства.

Петр Порошенко и его адвокаты имеют право обжаловать решение в суде апелляционной инстанции.

7 июля 2020 года пятый президент во время программы "Свобода слова на ICTV" сказал: “Госпожа Верещук продемонстрировала мне сайт, который относится к выдающемуся деятелю тогдашней Партии регионов, а сейчас ОПЗЖ, УНН, господин Левочкин”. В августе суд принял от УНН иск о защите деловой репутации. Агентство отметило, что “единственным бенефициаром, владельцем и директором ИА УНН была и остается Лозан Ульяна Ивановна”. Не исключено, что Порошенко назвал УНН по ошибке, так как с Сергеем Левочкиным это СМИ никогда не связывали.

В тот день на программе экс-президент и народный депутат от “Слуги народа” Ирина Верещук обсудили еще одно украинское СМИ. Этот эпизод стал вирусным в сети. Верещук зачитала Порошенко новость от 2014 года на сайте 24 канала с заголовком “Порошенко поздравил Путина с днем России”. Тогда украинское издание сослалось на спикера президента России Дмитрия Пескова. Пятый президент назвал нардепа манипулятором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

"Фейсбук" заблокировал ботофермы, связанные с организациями Порошенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях