Президента Армении госпитализировали с двусторонней пневмонией в Лондоне

Президента Армении госпитализировали с двусторонней пневмонией в Лондоне

REUTERS

Президента Армении госпитализировали в Лондоне через неделю после заражения коронавирусом. У 67-летнего Армена Саркисяна диагностировали двустороннюю пневмонию. Об этом в среду, 13 января, сообщила пресс-служба президентского аппарата.

- Президент Армении, который заразился коронавирусной болезнью и лечился в домашних условиях, госпитализирован. Болезнь протекает в тяжелой форме. У президента наблюдаются присущие этому состоянию симптомы - высокая температура, двустороннее воспаление легких, - цитирует сообщение пресс-службы Интерфакс.

5 января управление по связям с общественностью аппарата президента Армении сообщило, что Армен Саркисян в Лондоне сдал положительный тест на COVID-19. В столицу Великобритании он приехал в отпуск для встречи Нового года с семьей, а также сделал операцию на ноге. 

11 января правительство Армении продлило карантин на полгода, до 11 июля. С начала 2021 года в стране ежедневно выявляется около 300 новых случаев заболевания коронавирусом.

Армен Саркисян в марте 2018 года был избран президентом Национальным собранием Армении. В 1991-1996 годах, 1998-2000 и 2013-2018 гг. был послом в Великобритании. В 80-х Саркисян преподавал в Институте астрономии Кембриджского университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Президент Португалии заболел коронавирусом накануне выборов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях