Советник главы ОП заявил, что Зеленский не будет реагировать на санкции США против Дубинского

Советник главы ОП заявил, что Зеленский не будет реагировать на санкции США против Дубинского

Комментарии: 1
Михаил Подоляк / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента не будут реагировать на введение санкций США против украинцев, среди которых народный депутат Александр Дубинский. Об этом в комментарии Радио Свобода отметил антикризисный советник председателя ОП Михаил Подоляк.

- А почему именно президент должен на это (введение санкций – ред.) реагировать, а не руководство фракции, например? Дубинский - депутат. И первичная реакция - это прерогатива депутатского корпуса и прежде всего фракции "Слуга народа". Именно так правильно, - подчеркнул Подоляк.

О чем речь

11 января Управление контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввело санкции против семи человек и четырех организаций. По данным американских властей, все они являютсяхся "частью связанной с Россией сети зарубежного влияния".

Среди тех, кто попал под санкции - народный депутат Украины из "Слуги народа" Александр Дубинский, бывший народный депутат Александр Онищенко, бывший прокурор Константин Кулик, помощники Деркача Антон Симоненко и Дмитрий Ковальчук, бывший работник посольства США в Украине Андрей Телиженко и политолог Петр Журавель. Также Минфин США ввел санкции против компаний "Эра-Медиа", "Информационного агентства Онли НЬЮЗ", "Скептик" и сайта Nabuleaks.

Дубинский назвал санкции США "временными неудобствами" за "право иметь независимую позицию, связанную с защитой интересов украинского народа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции США против Дубинского и Ко: что это означает и кто следующий?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях