Фракция  Слуга народа  обсудила со Шмыгалем и Витренко тарифы на газ для населения

Фракция "Слуга народа" обсудила со Шмыгалем и Витренко тарифы на газ для населения

Комментарии: 1
pixabay.com

Фракция "Слуга народа" провела встречу с премьер-министром Денисом Шмыгалем, временно исполняющим обязанности министра энергетики Юрием Витренко и главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым, на которой обсудили ситуацию с повышением тарифов для населения. Об этом глава Кабинета министров сообщил в своем Телеграм-канале.

- Основная тема разговора - это ситуация с тарифами для населения. Прежде всего с тарифами на газ и его доставку. Представители Минэнерго и "Нафтогаза" представили два плана, оба из которых приведут к снижению платежек для людей, - заявил Шмыгаль.

По его словам, конструктивные предложения, вынесенные в планах, позволят ускорить установление справедливых цен на газ для потребителей.

Тем временем нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко рассказал свою версию о том, как прошла встреча фракции с премьер-министром, министром энергетики и главой "Нафтогаза".

- Премьер в отличии от в.и.о. министра энергетики и главы правления "Нафтогаза" выглядел достойно. В то время, как двое последних "мерялись кто круче". НКРЕКП требует кардинальной и срочной чистки. Национальный регулятор творит, что хочет. А за его "хотелки" платит вся страна. Монополистам показать красную карточку, - написал в своем Телеграм-канале Тищенко.

В свою очередь нардеп предлагает тем, кто не согласен на реформы, решить данный вопрос через суд.

- Если кто из вышеуказанных не согласен на реформы, то предлагаю решать вопросы законным путем, через суд. Вот только с кем судиться будете? С украинским народом? Ведь именно население Украины не согласно с монополией и регуляторной политикой в сфере энергетики. Поскольку в первую очередь и больше всего страдают именно люди, - подчеркнул он.

Как отметил Тищенко, вместо повышения тарифов на газ для населения, необходимо менять ситуацию на энергорынке.

О ЧЕМ РЕЧЬ

Цены на газ повысились с января, из-за роста тарифов жители нескольких областей вышли на акции протеста. 11 января Офис президента сообщил, что Владимир Зеленский обязал Кабинет министров срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения. Президент заявил, что “цена на газ растет на рынке в силу погодных условий и других причин, которые сложились в Европе”. В конце 2020-го Денис Шмыгаль напомнил, что потребители получили право сменить поставщика газа, чем жители его дома в Киеве в целях экономии и воспользовались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подавление тарифных бунтов или смена власти: что стоит за попыткой ограничить цены на газ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях