Шмыгаль сменил поставщика газа для своего дома и поручил провести ревизию тарифов

Шмыгаль сменил поставщика газа для своего дома и поручил провести ревизию тарифов

Комментарии: 4
Фейсбук

Премьер-министр Денис Шмыгаль сменил поставщика газа и посоветовал следовать его примеру. 

- Недавно я лично подал заявку на смену поставщика газа. Сделал это онлайн за несколько минут. Я посчитал, что экономия моего домохозяйства составит до 30%. Поэтому призываю граждан избирать для себя лучшего поставщика и не переплачивать, - написал глава украинского правительства в своем телеграм-канале.

Шмыгаль напомнил, что в августе потребители получили право выбирать поставщика. Также он поручил и. о. министра энергетики Юрию Витренко проверить обоснованность цен на газ. Минэнерго до 25 января 2021 года должно представить Кабмину и СНБО обновленный топливно-энергетический баланс Украины. Обновление баланса, по мнению премьера, покажет, что правительство ищет компромисс между социальной составляющей и интересами бизнеса.

Согласно декларации, Денис Шмыгаль живет в многоквартирном доме в Киеве.

КСТАТИ

С января 2021 года вырастут некоторые тарифы ЖКХ. Во всех регионах подорожает транспортировка газа - это так называемая платежка "за доставку". В каждом регионе свой тариф и разное подорожание, но в большинстве областей рост тарифа составит 50-80%. Кроме того, в ряде городов с 1 декабря уже подорожало тепло, и граждане получат платежки с новыми цифрами. Рост тарифов составляет 15-25%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему газ снова подорожал, а власть бездействует

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях